Главная Полезная информация Уличные двери. Двери с терморазрывом.

Уличные двери. Двери с терморазрывом.

134

Обозначим несколько важных характеристик качественной входной уличной двери.

  • Надежность – первое и главное. Конечно, хорошая дверь призвана защищать дом от проникновения злоумышленников.
  • Практичность – также в ряду основных показателей, поскольку ежедневно испытывается на прочность многократным открыванием-закрыванием. Важен и материал, он не должен подвергаться коррозии, выцветанию, деформации декоративного покрытия.
  • Высокая степень утепления необходима, чтобы обеспечить энергосбережение, и тогда зимние холода не помешают комфортному проживанию.
  • Эстетичность – приятный бонус, идеальной считается та дверь, которая гармонично вписалась в фасад дома и интерьер помещения.

Итак, как было отмечено ранее, погодные условия, атмосферные осадки, ультрафиолет, перепады температур существенно влияют на состояние внешней и внутренней части дверного полотна.  По этим причинам одной из распространенных проблем уличных дверей является конденсат. Он выражается в скоплении влажных капель на поверхности двери, ручках, глазках и накладках.

 Повышенная влажность внутри дома, разница температур в помещении и на улице – все это впоследствии и приводит к появлению конденсата.

Безусловно, конденсат негативно сказывается на состоянии двери, необходимо предотвратить его появление. Каким образом можно это сделать?

Решение есть: установите входную уличную дверь в дом с терморазрывом, этим вы устраните саму возможность появления конденсата. В чем конструктивная особенность подобных дверных систем? Разница температур внутри и снаружи помещения нивелируется при помощи специальной прослойки, которая имеет низкую теплопроводность. Эту прослойку размещают между теплоизоляционными материалами, что и позволяет снизить потерю тепла.

Аналогичный эффект достигается при установке двойной дверной системы, но, согласитесь, этот вариант отличается дороговизной и неудобством использования. Поэтому рекомендуем обратить внимание на уличные двери с терморазрывом.

Многие ошибочно предполагают, что технология терморазрыва в дверях – это специально разработанный утеплитель. Это не так. Терморазрыв представляет собой изоляционный слой с низкой теплопроводностью, отделяющий дуг от друга две среды с большой разницей в температуре, целью этого слоя является снижение теплопередачи между ними. Благодаря терморазрыву внутренняя и внешняя поверхности двери оказываются разделенными по температуре, при этом каждая поверхность двери сохраняет свою. Внешняя остается холодной, а внутренняя имеет комнатную температуру. Внутреннее содержание двери с терморазывом представляет собой набор специально подобранных слоев.

Подобные дверные системы обладают рядом преимуществ. Назовем основные из них:

  • Прочность, которая достигается посредством использования цельного листового металла;
  • Высокий уровень шумоизоляции;
  • Низкая теплопроводность, получаемая за счет специальной изоляционной прослойки, не допускающей отток тепла;
  • Солидный внешний вид, широкий выбор дизайнерский решений;
  • Устойчивость к суровым климатическим условиям;
  • Исключается вероятность формирования конденсата;
  • Высокая степень пожарной безопасности.

Однако необходимо отметить существенные моменты. Уличная дверь с терморазрывом требует мастерства при выполнении монтажных работ. Но не стоит забывать, что подобные конструкции являются весьма тяжелыми, что существенно усложняет процесс монтажа, поэтому важно соблюсти все правила техники безопасности. Самые незначительные отклонения и погрешности (уклон, перекос, деформация дверного полотна) негативно скажутся на теплоизоляционных свойствах конструкции. Лучше всего будет обратиться за помощь к опытным специалистам, которые грамотно выполнят установку. 

Теплоизоляционные свойства напрямую зависят от материала, который используют в качестве наполнения внутренней части двери.

Виды теплоизоляционных материалов: поливинилхлорид, минеральная вата, пенопласт, стекловолокно.

Живете в регионе с мягким климатом, где зимы не отличаются сильными морозами, смело используйте поливинилхлорид. Это бюджетный вариант материала, обладающий высокими изолирующими характеристиками.  Его структура имеет вид камер, которые удерживают тепло, поступающее со стороны жилых комнат.

Двери с наполнителем из минеральной ваты, пенопласта устанавливают преимущественно в регионах со средними температурами, где морозы не превышают отметки - 25°С.

Уличная дверь с наполнителем в виде стекловолокна лучше всего подходит для северных регионов с суровым климатом, этот наполнитель не сдаст позиции даже перед самыми лютыми морозами. Не рекомендуется использовать стекловолокно, если в летние месяцы температура воздуха достигает высоких отметок.

Для внешней и внутренней отделки металлических дверей с терморазрывом также может использоваться несколько вариантов:

  • МДФ - бюджетный вариант, отличающийся богатством выбора цветовой гаммы; при этом следует обратить внимание, что существует специальная атмосферостойкая пленка для покрытия – винорит.
  • Листовая сталь с порошковым напылением гарантирует стойкость изделия к механическому воздействию;
  • Массив дерева используется при изготовлении моделей премиум-класса, отличающихся высоким качеством, а также стоимостью.

Советуем отправляться за покупкой подготовленными. Прежде всего оценивайте не внешнюю привлекательность, а все   важные технические свойства дверной конструкции в целом.  Это толщина полотна, вид уплотнителя, наличие антикоррозийного защитного покрытия, рекомендуемая температура эксплуатации, качество фурнитуры.  

Специалисты не рекомендуют устанавливать китайские   входные двери.  Они нередко привлекают покупателя презентабельным внешним видом и относительной дешевизной, но тем не менее в техническом плане зарекомендовали себя   как отнюдь ненадёжные.  

Уличные двери с терморазрывом сегодня снискали заслуженную популярность за счет широкого списка преимуществ. В заключении хотелось бы обратить внимание на важный момент. Чтобы дверь долгие годы радовала качеством, прочностью надежностью, выбирайте конструкцию от надежных производителей с качественной фурнитурой и прочными запорными механизмами. А также соблюдайте условия эксплуатации таких дверей. Не допускается устанавливать дверь в качестве входной двери с улицы без оборудования специального козырька, исключающего попадание осадков и длительное воздействие прямых солнечных лучей на полимерное покрытие или декоративную панель. А в некоторых случаях необходимооборудование холодного (не отапливаемого) вентилируемого тамбура с внутренней стороны.

Будем рады, если наши советы помогут вам сделать удачный выбор уличной двери.

Для вашего удобства представляем для ознакомления конструкцию Уличной двери ZMD.

Терморазрыв